Alimentarista del settore alimentare – Ruolo Responsabile/Addetto

Alimentarista del settore alimentare – Ruolo Responsabile/Addetto

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Calendario delle lezioni:

Responsabile

  • martedì, ore 09.00-13.00 e 14.00-18.00
  • mercoledì, ore 09.00-13.00

Addetto

  • martedì, ore 09.00-13.00 e 14.00-18.00

Programma

  • Rischi e pericoli alimentari, chimici, fisici microbiologici e loro prevenzione
  • Pulizia e sanificazione dei locali e delle attrezzature
  • Approvvigionamento materie prime e tracciabilità
  • Conservazione alimenti
  • Legislazione Alimentare: obblighi e responsabilità dell’industria alimentare
  • Metodi di autocontrollo e principi del sistema HACCP
  • Ambiti, tipologia e significato del Controllo Ufficiale
  • I manuali di Buona Prassi igieniche – igiene del personale
  • L’articolazione di un piano di autocontrollo
  • Identificazione dei punti critici, loro monitoraggio e misure correttive
  • Le procedure di controllo delocalizzate e le GMP, con particolare riferimento agli specifici Manuali di Buone Prassi Igieniche, ove validati
  • Allergie e intolleranze alimentari
  • Individuazione e controllo dei rischi specifici nelle principali fasi del processo produttivo delle singole tipologie di attività

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Data e ora

Data di inizio: 29-07-2025 | 09:00
Data di fine: 30-07-2025 | 13:00
 

Modalità

 

Tipologie di evento

HACCP
 

Categoria dell'evento

Formazione